КНДР: ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

upload-2016-02-07T071206Z_1328543980_GF10000299150_RTRMADP_3_NORTHKOREA-SATELLITE-pic905-895x505-41749

27 Июля Корейская народная демократическая республика широко отметила победу в борьбе за независимость и существование. Это в КНДР знаменательная дата. 63 год назад, т. е. 27 июля 1953 г. американский гигант, считавший себя «сильнейшим» в мире, пал на колени перед корейским народом.

25 июня 1950 г. на раннем рассвете США, движимые гнусным замыслом о расширении плацдарма для реализации своего поползновения к глобальному господству, развязали в Корее войну, подбив на нее южнокорейские войска.

США на корейский фронт перебросили более чем двухмиллионные полчища – не только свои войска, но и армии 15 стран-сателлитов, южнокорейские войска и даже остатки армии Старой Японии. Начав войну, американская военщина с блефом заявила: судьба Кореи «будет решена за 72 часа».

 

Однако тут, вопреки ее ожиданию, произошли ужасные события, небывалые в мировой истории войн. На поле войны было убито, ранено и взято в плен 1 567 120 с лишним врагов, в том числе более 405 490 американских солдат, потеряно более 12 220 самолетов, свыше 3 250 танков и бронемашин, 13 350 автомобилей, более 560 кораблей, свыше 7 690 орудий, 925 150 с лишним единиц стрелкового оружия, огромное количество военных материалов.

Ущербов, понесенных США в трехлетней корейской войне, было около в 2,3 раза больше, чем их потери за четыре года на

тихоокеанском театре военных кампаний во время второй мировой войны. Это было первым поражением США, которые, мол, не знали ни одной неудачи в более чем 110-ти разовых захватнических войнах после своего образования.

КНДР, эта небольшая страна на Востоке создала такой миф, что первой в мире отбила наскоки многонациональных сил в касках — «войск ООН». Армия и народ КНДР сорвали численный и технический перевес противника своим идеологическим и тактико-стратегическим превосходством. Военно-техническое превосходство Запада было развеяно в пух и прах непревзойденной стратегией и тактикой Корейской Народной Армии, как-то: немедленным и решительным контрнаступлением, организацией стратегического временного отступления, образованием мощного второго фронта из регулярных войск и активной позиционной обороной, а также самобытными приемами военных действий, в том числе с боями при опоре на туннели, с засады, движением групп охотников за самолетами и танками, действиями снайперов и т. п.

27 июля 1953 г. США, наконец, были вынуждены подписать Соглашение о перемирии, ничем не отличившееся от текста их капитуляции. Экс-президент США Эйзенхауэр через 59 минут после подписания Соглашения признался у микрофона: «Это трагически горестно».

Этот день для корейского народа стал Днем Великой Победы защитников свободы и независимости страны,

положивших конец мифу об американском «всемогуществе».

История побед

e-33-0Вместо того, чтобы извлечь должный урок из минувшей корейской войны, США и в послевоенные годы сериями военных провокаций все время обостряли ситуацию на Корейском полуострове. Яркий пример – инцидент с американским вооруженным шпионским кораблем «Пуэбло» в январе 1968 г., который приковал к себе внимание мировой общественности.

Когда этот шпионский корабль ВМФ США был задержан в пределах территориальных вод КНДР, американская военщина, сосредоточивая свои огромные военные силы близ Корейского полуострова, громогласно подняли шумиху, намереваясь как будто вот-вот зажечь фитиль войны. Американские политиканы потребовали от КНДР принести им за это извинения и вернуть им задержанный «Пуэбло». А то, грозили они, пустят в ход ядерное оружие.

На аналогичный шантаж КНДР ответила заявлением: «На «возмездие» – возмездием, на тотальную войну – тотальной войной!», и пошла на подготовку ко всесторонней конфронтации с США.

Заокеанский монстр был подавлен, и ему пришлось подписать акт, в котором США перед лицом мира принесли КНДР извинения за совершенные «Пуэбло» разведывательные и враждебные акции, и дали твердую гарантию, что впредь никакой американский корабль не вторгнется в территориальные воды КНДР.qWk773TRBNg

В то время американский президент

Джонсон с явной горечью заявил: это «первый акт об извинениях, впервые поданный США после своего образования». И последующие непрерывные провокации США против КНДР – например, инцидент с крупным американским разведывательным самолетом «ЕС – 121» в апреле 1969 г., «инцидент в Пханмунчжоме» в августе 1976 г., т. н. «1-й ядерный кризис на Корейском полуострове» в 1993 – 1994 гг., снова нагрянувший в новом столетии «ядерный кризис на Корейском полуострове» и т. д. – постоянно создавали в регионе ситуацию, похожую на предвоенную. Однако и все те события, без исключения, закончились поражениями США, т. е. триумфом КНДР. То же самое и в последнее время. США в одной упряжке с Южной Кореей то и дело разыгрывают совместные милитаристские игрища «Ки ризолв», «Фоул игл» и другие военные провокации, задействовав на это ядерные подлодки и другие машины войны, огромные «военные мускулы». На все это КНДР отвечает решительными мерами. «На провокации – незамедлительными ответными ударами, на агрессивную войну – справедливой великой войной за воссоединение Родины!» –  принципиальная позиция, твердая воля армии и народа КНДР.

КНДР не любит пустословия. Она готова решительно ответить на ядерную угрозу со стороны США и других враждебных сил ядерным оружием, на ракетные удары – ракетными шквалами. С победами КНДР в непрерывной конфронтации с США 27 июля будет сиять в веках!